Über uns
Warum regionaler Honig? Die Veröffentlichungen in den Medien
der letzten Wochen machten deutlich, dass Honig eines der am
meisten gefälschten Lebensmittel ist. Beimischungen von
Zuckersirup oder Wasser führen zu teurem minderwertigen
Brotaufstrich, der wenig mit Honig zu tun hat. Deshalb gibt es
für in Deutschland hergestellte Honig spezielle
Qualitätsanforderungen. Im Supermarkt erhältliche "Honige aus
EU und Nicht-EU-Ländern" sind zwar billig aber minderwertig von
Abfüllern bereitgestellt. Regionale Pollen und Enzyme
unterstützen wirksam unser Immunsystem und stärken somit unsere
Gesundheit.
Seit 2023 wird bei uns in Godenswege bei Burg Stargard Honig
aus wenigen Völkern gewonnen. Diese unterliegen einer fast
täglichen Kontrolle. Bei Bedarf werden die Völker medizinisch
versorgt und mit Futter für den Winter vorbereitet.
Kommen Sie gern vorbei und gewinnen Sie einen Eindruck von der
Arbeit unserer fleißigen Bienen.