Direkt aus dem Bienenstock

Über uns

Warum regionaler Honig? Die Veröffentlichungen in den Medien der letzten Wochen machten deutlich, dass Honig eines der am meisten gefälschten Lebensmittel ist. Beimischungen von Zuckersirup oder Wasser führen zu teurem minderwertigen Brotaufstrich, der wenig mit Honig zu tun hat. Deshalb gibt es für in Deutschland hergestellte Honig spezielle Qualitätsanforderungen. Im Supermarkt erhältliche "Honige aus EU und Nicht-EU-Ländern" sind zwar billig aber minderwertig von Abfüllern bereitgestellt. Regionale Pollen und Enzyme unterstützen wirksam unser Immunsystem und stärken somit unsere Gesundheit. 
Seit 2023 wird bei uns in Godenswege bei Burg Stargard Honig aus wenigen Völkern gewonnen. Diese unterliegen einer fast täglichen Kontrolle. Bei Bedarf werden die Völker medizinisch versorgt und mit Futter für den Winter vorbereitet. 
Kommen Sie gern vorbei und gewinnen Sie einen Eindruck von der Arbeit unserer fleißigen Bienen.